имя: лилит. имя сосуда на ваше усмотрение, но пока буду называть мэдди;
принадлежность: моод;
деятельность: офис предупреждений и расследований;
all that remains — madness
тварь. я тебя ненавижу.
но как же ты, блять, [сводишь меня с ума].
я ненавижу твои гребаные розовые волосы, которые разбросаны по всей квартире — на диване, в раковине, на моей одежде. но каждый раз, когда я убираю их с подушки, я почему-то улыбаюсь.
я ненавижу эту надменную ухмылку на твоем лице и хитрые до тошноты глаза. но, сука, каждый раз я тону в них. барахтаюсь. захлебываюсь.
я ненавижу твой блядский голос. голос, который не выходит у меня из головы ни на секунду. потому что, если честно, я не хочу, чтобы он выходил. и молчание пугает меня куда больше, чем любой твой крик.
блять, лилит.
какое [м е р з к о е] имя.
давай просто сделаем вид, что я тебя действительно ненавижу. хорошо? потому что признаваться в обратном я, сука, не хочу.
малышка мэдди заплетает свои длинные волосы в аккуратную косу. очки скользят по переносице, и она поправляет оправу. в ее привычном мире все идеально: выглаженная одежда, расставленные в алфавитном порядке книжки, табель успеваемости с одними пятерками. но все это рассыпается в прах, едва она переступает порог «эдема».
здесь она больше не уникальный ребенок. не мечта любого родителя. не та девочка, на которую оборачиваются в коридорах с восхищением. здесь она ничтожество. слабая, потерянная, лишняя. и сколько бы она ни пыталась угнаться за остальными — разрыв только рос.
малышка мэдди стирала ноги в кровь в попытках догнать тех, кого ей приходилось называть своими одноклассниками. она лезла из кожи вон, чтобы приблизиться к ним хотя бы на шаг. не спала ночами, пережевывая каждую ошибку раз за разом, и пыталась учиться на чужих победах. выворачивала себя наизнанку ради крошечного шанса быть хоть каплю похожей на них. но каждый раз, когда ей казалось, что еще чуть-чуть — и она коснется их рукой, она спотыкалась и падала лицом в грязь, сдирая колени, и наблюдала, как знакомые силуэты тают на горизонте, становясь все дальше и дальше. и тогда, лежа на холодной земле и глотая пыль, она понимала то, что боялась произнести вслух: разрыв не сократить. между ними колоссальная пропасть, которую не заполнить никакими усилиями, бессонными ночами или разбитыми коленями.
...мне их не догнать.
...никогда.
и самое поганое — ее все равно все любили. не за заслуги. не за достижения. а просто так. слишком милая. слишком невинная. слишком чистая для этого прогнившего мира. люди продолжали к ней тянуться, как к свету. как к столь желанному солнцу после затяжного сезона дождей. мэдди не понимала их любовь, ведь она ничего для этого не сделала. но им было достаточно лишь того, что она просто есть.
она как цветок, который пророс посреди асфальта. хрупкий и, казалось бы, обреченный с самого начала, но который так хочется оберегать. она как луна в ночном небе: светит ярко и красиво, но так бесполезно. и все равно от нее невозможно оторвать взгляд.
малышку мэдди по завершении обучения в «эдеме» распределяют в сингапурский офис предупреждений и расследований. все ее одноклассники попадают в спецназ или в ликвидаторы — туда, где решается судьба мира, где каждое сражение может стать последним. для таких слабых, как мэдди, там нет места. ее удел — бумаги, отчеты, холодный свет мониторов и мониторинг разломов.
но малышка мэдди старается изо всех сил. она тонет в работе и цепляется за каждую возможность быть полезной. за шесть лет она дорастает до хорошей должности внутри своего отдела. да, она не смогла плечом к плечу сражаться против демонов вместе с теми, с кем училась в «эдеме». но она помогала изнутри. так, как умела. так, как могла.
а потом малышка мэдди лишилась и этого.
9 ноября 2027 года пал не только сингапур. в тот день пала и она сама. ей удалось уцелеть чудом, но ценой стали ее ноги. врачи только разводили руками, пожимали плечами и произносили одно и то же: «ничем не можем помочь».
а малышка мэдди училась жить заново. училась передвигаться на инвалидном кресле — неуклюже, больно, стирая руки в кровь. и по ночам, когда город за окном затихал, она закрывала глаза и мечтала об одном — когда-нибудь снова коснуться босыми ногами свежей травы.
...просто пройтись.
...без боли.
...без кресла.
без этого противного скрипа колес, который теперь стал ее вечным спутником.
и желание малышки мэдди стало явью, когда на пороге ее дома появилась она. дьяволица в человечьем обличье - и никак иначе.
лилит.
она пообещала вернуть мэдди то, что было столь желанно. то, о чем она молила каждую ночь перед сном. ее ноги. возможность просто встать и пройтись без боли, без помощи кресла, без этого сводящего с ума скрипа колес. но в обмен она попросила ее тело.
и малышка мэдди согласилась.
класс — в-355 древний демон безумства «лилит»
лилит не жаждет смерти людского народа — ведь с их гибелью ее веселью придет конец. мертвые не боятся, не плачут, не смеются. а ей нужны дышащие, дрожащие, сходящие с ума. она любит доводить людей до грани, где разум трещит по швам, а сердце не выдерживает боли. сводить с ума медленно, но со вкусом, с наслаждением кукольника, который дергает за нити.
лилит привязывает к себе сладостными речами, шепча на ухо только то, что желанно. обещает все: любовь, славу, заботу, понимание — то, что не сможет дать никто другой. жертва верит. они все как один верят. а лилит с усмешкой на лице лишь вонзает нож в спину. не буквально, но больнее. она ломает обещанное, предает и исчезает из жизни жертвы, наблюдая издали, как та сходит с ума. для нее это смысл жизни — ломать других.
лилит не живет в одном теле. она прыгает из одного людского тела в другое, потому что люди для нее — просто пустые сосуды. красивые, никчемные перчатки. примерила — подошло. поносила день, неделю, месяц. надоело — выкинула, взяла другие. расходный материал — не более.
контракты она заключает охотно, но только на своих условиях. условия просты: она дает то, о чем просят, а взамен забирает право на покой. она будет изводить, не давать покоя, играть с тобой, пока ты ей либо не надоешь, либо не сломаешься окончательно. чаще бывает второе.
кажется, что она никогда не уходит. лилит не требует внимания, она просто оседает в твоей голове. поначалу это просто случайный шепот в паузе между собственными мыслями или в тишине перед сном. ты отмахиваешься, думаешь, что показалось. а потом понимаешь: она везде. всегда с тобой.
каждый твой шаг сопровождается ее комментариями. они звучат твоим голосом, но интонация чужая — слишком сладкая, слишком манящая, слишком неправильная, чтобы быть твоей.
ты собираешься к друзьям, а она шепчет: «а ты уверен, что тебе будут рады? посмотри на них. им весело и без тебя. они забыли тебя дождаться. нужен ли ты им?»
ты стоишь на поле битвы, сжимая оружие, а в голове лишь ее голос: «не слишком ли ты слаб по сравнению с другими? посмотри на этих демонов. они разорвут тебя на клочья. беги. бросай всех. ты не обязан быть героем».
ты проходишь мимо магазина без охраны, а ее голос становится только игривее: «а может, к черту правила? просто посмотри. камеры не работают, а продавец уткнулся в телефон. стащи ту вещь. ты же ее хочешь. она твоя. ну же, всего один шаг. кто узнает?»
ты начинаешь верить в то, что это твои собственные мысли. но она не внушает чужое — лишь достает из тебя то, что уже лежит там. твои страхи, твою боль, твою усталость, твои темные желания. ты уже не помнишь, когда в последний раз принимал решения без ее подсказок. ты не уверен, решал ли ты когда-то что-то сам.
а потом она замолкает. не отзывается на твой зов и крик о помощи. ты вслушиваешься в пустоту внутри — там ничего. ты уже не понимаешь, как жить дальше, а подсказать некому. ты боишься сделать шаг, ведь не знаешь как. стоишь на месте, перебирая варианты, но ни один не кажется верным. ты сходишь с ума от тишины в собственной голове. от необходимости решать самому. от ответственности, которую делил с ней. а она наблюдает издали. и радуется. потому что это и есть ее любимый финал.
это история о нездоровой одержимости, которая уже длится восемь лет. лилит ежедневно сводит векса с ума и не намерена останавливаться, пока тот окончательно не съедет с катушек. она играет с ним, как кошка с мышкой, — то отпускает, то сжимает когти. а он, кажется, уже и не против, потому что не представляет своей жизни без нее. он буквально одержим мыслями о ней, но отказывается признаваться в этом самому себе. потому что признаться — значит проиграть ей.
мэдди — невольный соучастник. ее втянули сладкими речами, обещаниями и ложью, которую лилит так умело заворачивает в красивый фантик. мэдди не понимала, во что ввязывается. она слишком доверчивая и невинная. и векс хочет защитить ее любой ценой. от любой угрозы. он готов рвать глотки каждому, кто хоть пальцем ее тронет.
но векс еще не знает главного.
единственный, кого здесь нужно спасать, — это он сам. потому что мэдди и лилит уже давно спелись. они не враги, а идеальный тандем. словно две лучшие подружки, которые так прекрасно балансируют друг друга.
я не думал, шо выйдет так много букв… прастите все, кто дочитал до конца, если дочитал… мы не знаем, шо этно такое. если бы мы знали, шо этно такое…
лады, крч!!! очень уж хочется закошмарить векса, он же бедненький у меня так мало настрадался за свою жизнь. ну и поиграть как с мэдди, так и с лилит. если вдруг захотите какую-то романтику, то мы можем попробовать устроить без б, но надеюсь, вы понимаете, шо она буит не очень здоровой?.. но мы можем попытаться прийти в конце к хеппи энду! если шота не нрав, то мы можем этно обмозговать. и этно, кст, слабая она в плане как охотник, а в остальном пушечка няшечка идеалка
ну в общем всем пис, кис, мир
очень жду аки хатико 
Отредактировано vex (2026-06-07 02:32:02)
- Подпись автора
<3