ASOIAF. A Dream of Spring
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-08-11 16:59:31
ELBERT ARRYN
ЭЛБЕРТ АРРЕН
муж // 39 лет // Лорд Орлиного Гнезда, Хранитель Востока![]()
matteo martari, daniel sharman or you choice
Элберт родился в Орлином Гнезде не в прямой линии наследования, а потому с детства не готовился к правлению Долиной. Его воспитывали как достойного рыцаря и верного вассала: учили владеть оружием, держаться в седле, соблюдать честь дома и подчиняться воле старшего лорда.
Его юность прошла в тренировках и службе: он был оруженосцем у одного из капитанов гвардии Орлиного Гнезда, затем стал рыцарем и получил небольшое поместье в предгорьях Долины. Он не стремился к власти, но ценил порядок и дисциплину, и в гарнизонах его уважали за надёжность и умение держать слово.
Но, со временем все усложнилось, у Джона Аррена так и не появилось наследников, и все понимали, что Элберт идет первым в очереди на должность лорда Долины. Сам же Элберт предпочитал об этом не думать, полагаясь на судьбу. По итогу был заключен брак с Лизой Талли. Хостер, так же как и все, понимал положение дел в Долине и очевидно видел в этом браке выгоду. Лиза была молодой, гордой и умной девушкой, и поначалу Элберт искренне надеялся, что вместе они смогут создать крепкий союз, но Лиза была сломлена проблемами в своей жизни и совершенно не стремилась к браку. Поэтому теплых отношений между ними так и не сложилось.
Восстание Баратеона, ссылка Джона на Стену. Элберт становится лордом Долины. То, что должно было случится, случилось совсем не в то время, в какое могло бы. Для самого Элберта это оказалось испытанием: из надёжного рыцаря он в одночасье превратился в правителя целого региона. Первые месяцы он держался осторожно, советуясь с опытными вассалами и мейстером, стараясь не наломать дров и не уронить авторитет дома. Он следовал традициям, установленным прежними лордами, и не пытался резко менять устоявшийся порядок. Его подход был прагматичным: он не стремился навязывать свою волю силой там, где можно было договориться, но и не позволял никому усомниться в его решимости. В вопросах внутренней политики он старался быть справедливым, но строгим.
Однако годы шли, а наследник так и не появлялся. Для Элберта отсутствие сына стало не просто личной болью, а угрозой стабильности Долины. Он старался не показывать жене свою тревогу, считая, что упрёки лишь усугубят ситуацию, но его сдержанность воспринималась Лизой как холодность и разочарование. Она понимала его тревогу, но от этого ей не легче: она чувствует себя виноватой и одновременно загнанной в угол.
Со временем сердце Лизы смягчилось и в свою очередь, она пыталась доказать свою ценность: она вникала в дела управления, разбиралась в отчётах, училась понимать политику Долины. Элберт ценил её старания, но не мог скрыть, что это не заменяет главного.
Их отношения постепенно становятся еще более хрупкими: между ними растёт напряжение, замаскированное под формальную вежливость. Они редко ссорятся открыто — их конфликт существует в молчании, в осторожных словах, в избегании тем, которые могут причинить боль. При этом в Элберте живёт внутренний конфликт: он хочет быть справедливым и достойным лордом, но понимает, что его долг перед Долиной вступает в противоречие с личными чувствами. Он старается быть честным с собой и с окружающими, но именно эта честность делает его особенно уязвимым: он не умеет притворяться, что всё в порядке, когда это не так. Лиза не считает его жестоким — скорее, она чувствует, что он мучается сам и не знает, как справиться с этой мукой, не разрушив того, что между ними ещё осталось.
Бывают редкие минуты, когда маска сдержанности даёт трещину: Элберт может устало провести рукой по лицу или тихо сказать что‑то, что звучит почти как извинение. Лиза цепляется за эти мгновения, надеясь, что где‑то под бронёй долга живёт человек, способный её понять.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Приходи и мы решим конкретнее, что будет с нами в будущем. Либо мы таки разбежимся по разные стороны окончательно, либо постараемся найти точки соприкосновения и все наладить, что естественно будет не просто. По внешности: указана внешность из акции и тот, кто первым пришел мне в голову. Обязательно обсудим и твои варианты, если они будут. Так же буду рада твоим идеям по сюжету. Таким вижу Элберта я, ты де конечно в праве менять его под себя в любом из пунктов.
Расскажу о себе, как о игроке. Я не спидпостер и частенько бываю загружена реалом. Но, не пропадаю без вести на долго и стараюсь писать посты не месяцами. Пишу 3-4к в среднем от третьего лица. Могу в птицу-тройку, могу нет. Как будет удобно.
будет позже